CqQRcNeHAv

Ми горенг — жареная лапша с утиной грудкой и шпинатом

«Ми горенг» (mie goreng) — блюдо, популярное в Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре. Это острая жареная лапша с различными наполнителями — овощами, курицей, свининой, креветками и т.п. Вариантов миллион. Продается как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ну и дома, конечно, готовят. Штука вкусная, сытная и оригинальная. Если хочется чего-то экзотического — самое оно. Некоторые составляющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реалиям. Думаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий. утиная грудка, 1 шт. на каждую порцию китайская яичная лапша капуста (можно использовать китайскую) морковь лук репчатый, или шалот чеснок, 1-2 зубчика имбирь свежий, немного шпинат свежий, 1 пучок лук зелёный яйцо куриное отварное, 1 шт. на каждую порцию растительное масло для соуса, на 1 порцию: устричный соус, 1 ст. ложка соевый соус, 1/2 ст. ложки острый чили соус, 1 ст. ложка, или по вкусу кетчуп, 1/2 ст. ложки сахар, 1 ч. ложка вода Количество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Но слишком много класть не стоит. Утиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопился жир. После чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. Жарим до желаемой степени готовности. Овощи нарезаем соломкой, имбирь и чеснок измельчаем. Отвариваем лапшу 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Отвариваем шпинат и перекладываем в ледяную воду. Смешиваем ингредиенты для соуса. Обжариваем на сильном огне сначала чеснок и имбирь, буквально 1-2 минуты, затем капусту, лук и морковь. Кладем к овощам лапшу, добавляем соус и перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы соус не полностью впитался. Прогреваем и немного жарим со всех сторон. Нарезаем утиную грудку и собираем блюдо — лапша, шпинат, утка, яйцо. Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR