CqQRcNeHAv

Яблочно-творожный пирог «Оборванец»

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради — если автор узнает свой рецепт — спасибо ему! Немного переделала — пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое — для любителей влажных пирогов — самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака — пробуем? творог — 250 гр. масло сливочное (из холодильника) — 180 гр. мука пшеничная (может понадобиться больше) — 270 гр. яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт. сахар корица мак сок лимонный — 3 ст. л. Сливочное масло, муку и творог быстро соединить — я делаю в комбайне — мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр. муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 40 минут. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон — раскатать тонко. Форму проложить бумагой для выпечки — я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 24 см. Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока. Яблоки просушить. Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх. Слои пересыпаем сахаром по вкусу. Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром. Ставим в разогретую до t 190* С. духовку на 40 минут. Уменьшаем огонь до t 150* С. и ещё выпекаем 10 минут. Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! — иначе будет ощущение что пирог не пропекся! Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см. Нарезаем и подаём! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR