CqQRcNeHAv

Манник по-летнему

Предлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом. Мне нравится рецепт манника, который называется «одностаканник», потому что все ингредиенты измеряются стаканом. крупа манная 1 ст. мука 1 ст. сахар (для теста + для крема) 1 ст. + 2 ст.л. сметана (для теста + для крема) 1 ст. + 200 гр. соль 1 гр. сода 1 ч.л. яйца куриные 2-3 шт. масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л. ягоды (ассорти) 300 г ванилин щепотка Нужно смешать 1 ст. сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, соду, соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки. Выпекать при t 180* С. около 40 минут в духовке или на режиме «Выпечка» 50 минут в мультиварке. Обязательно проверять готовность спичкой — она должна выходить сухой из середины манника. Взять несколько видов свежих ягод. Помыть, обсушить, вынуть косточки. Для крема смешать сахар по вкусу, 200 гр. сметаны и ванилин. Манник остудить. Вырезать середину с помощью ножа и ложки. Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога. Утрамбовать всё это в получившуюся «чашу» из манника. Украсить ягодами и листиками мяты. Охладить пару часов в холодильнике. Очень рекомендую попробовать! Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR