CqQRcNeHAv

Жареные куриные голени

Вы любите жареную курицу? Попробуйте ее приготовить и по этому рецепту! основные: голень куриная — 10 шт яйцо куриное — 2 шт горчица (или по вкусу) — 2 ст. л. чеснок — 1 зуб. лист лавровый — 1 шт масло растительное («на глаз») — 200 мл. панировка: мука пшеничная — 75 г крахмал картофельный — 55 г паприка сладкая — 1 ст. л. розмарин (можно сухой) — 1 веточ. соль — 1 ч. л. перец чёрный — 2 щепот. тимьян (можно сухой) — 1 веточ. В глубокую сковороду налить воды на высоту «два пальца», проставить на огонь, добавить куриные голени, зубчик чеснока и лавровый лист. Протушите 20 минут, если вода будет испаряться, добавьте немного жидкости, но не переусердствуйте, т. к. курица не должна вариться, а только тушится! Через указанное время снять с огня и дать голеням немного остыть. В одной глубокой тарелке (миске) смешать яйца и горчицу. В другой смешать все остальные сухие ингредиенты для панировки — муку, крахмал, паприку, сухие розмарин и тимьян (или свежие, измельченные), соль и перец. Голени сначала обмакнуть со всех сторон в яичной смеси… … а затем, в сухой панировке. Подготовить таким образом все куриные голени. В сотейнике разогреть нужное количество растительного масла для жарки (я использую арахисовое масло, которое меня никогда не подводит при глубоком обжаривали продуктов!) Жарить куриные голени небольшими порциями (чтобы не понижать температуру масла…) со всех сторон, до золотистого цвета. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце и подавать горячей! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR