CqQRcNeHAv

Картофельные слойки

  Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали! Тончайшие слойки с картофельным  пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших  близких  в качестве завтрака или вкусной закуски. Итак, приступим:   Сначала замешиваем тесто: 1.      Смешаем в глубоко чашке 2 яйца, три столовых ложки сметаны (обычной, магазинной, у меня 25% жирности), половина чайной ложки соли, пол стакана теплой воды. Добавим в смесь муку, вымешиваем  пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку. Начинка: 1. Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толкем  до однородной массы, остужаем. 2.      В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.   Собираем слойки: 1.      Достаем  из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке. 2.      Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем  лепешку растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Края рулета  подгибаем к центру и  кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста. 3.      Берем промасленный рулетик и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем. Затем аккуратно  размазываем по поверхности лепешки  большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулетиком и подгибаем края к центру.   4.      Теперь эти рулетики можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и  убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного приманаем рулетик руками и снова раскатываем.  Колесиком или ножом режем на три части и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  И наслаждаемся!   Приятного аппетита!!!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR