CqQRcNeHAv

Домашние куриные сосиски с тимьяном

Недавно всё-таки заставила себя совершить подвиг и сделала свои первые сосиски. Как говорится — глаза боятся, а руки делают! На самом деле это оказалось очень и очень просто, главное учесть несколько нюансов и в итоге у вас будут вкусные и полезные домашние сосиски, которые, как вы понимаете, теперь для вас не тёмный лес. Теперь вы точно знаете из чего и как они приготовлены, в отличие от покупных сосисок — ваши сделаны полностью из натуральных продуктов и без всяких химических добавок, красителей и усилителей вкуса.    Итак, для этих сосисок вам понадобится: — 4 куриных филе — 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала — пара веточек тимьяна (розмарина, тархуна, мяты и т.д., в общем, любую яркую по вкусу травку, которая отлично сочетается с курицей. если вы не найдёте свежую, то смело используйте сушёные специи) — 2 дольки чеснока — чёрный свеже молотый перец — соль — куриный бульон — лавровый лист — чёрный перец горошком — пищевая плёнка   Куриную грудку я покупаю на кости  с кожей, так получается выгоднее по деньгам и потом кость и кожа пригодится для жирного и наваристого бульона в котором я буду готовить свои сосиски.   Значит, первым делом поставила в 1 литре воды вариться кости и кожу от двух куриных грудок. Воду посолила, добавила чёрный перец горошком и лавровый лист. Варила бульон 1 час на очень медленном огне, чтобы он еле-еле кипел.   Куриные грудки пропустила через мелкую решётку мясорубки, выдавила в фарш чеснок и накрошила зелень.      Добавила в фарш крахмал, соль и чёрный молотый перец, всё очень тщательно перемешала и фарш отбила, убрала в холодильник на 20 минут.     Нарезала пищевую плёнку на прямоугольники и в каждом из фарша сформировала сосиску, плотно скрутив и выпустив весь воздух. В форму для выпечки выложила все сосиски, сверху залила их куриным бульоном так, чтобы он совсем чуть-чуть их прикрывал и поставила в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.   После этого духовку выключила и оставила там сосиски ещё на 20 минут. Вкуснота нереальная!   Но на этом я не остановлюсь, мне так понравилось самой делать домашнюю мясную гастрономию, что я нашла в интернете сайт shop.krastikrab.ru и в моём заказе там уже есть коллагеновая оболочка для домашней колбасы и другие классные вещи. Всё-таки круто на завтрак с утра есть бутерброд с колбасой и зная, что, во-первых, ты эту колбаску приготовил сам под свой вкус. А во-вторых, я уже об этом писала — состав вашей колбасы теперь для вас не секрет!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR