CqQRcNeHAv

Торт «Ванильное облако»

Так уж сложилось, что торт у нас в холодильнике есть всегда. Очень я люблю их печь для своих родных и гостей. Захотелось тут просто обычный ванильный бисквитный торт с тем же простым ванильным кремом… и вуаля! Но я не ожидала, что результат будет таким потрясающим! Бисквит нежный, пористый, воздушный, а крем лёгкий, как облачко. Поэтому и родилось такое название. «Зачем выставлять рецепт такого простого торта?» — спросите Вы. А потому что бисквит мы будем готовить в кастрюле на плите, и честно признаюсь, это мой самый удачный бисквит, который я готовила! А крем мы приготовим из кефира, вкус похож на сыр маскарпоне, только менее калорийный! Надеюсь, кому-то пригодится! Приступим! бисквит: яйцо куриное — 4 шт. мука пшеничная — 1 стак. сахар — 1 стак. ванилин — 1 гр. крем: кефир — 1,8 л. сахар — 1/2 стак. ванилин — 1 гр. пропитка: вода — 2 ст. л. водка — 1 ст. л. сахар — 1 ч. л. ванилин — 1 щепоть К сожалению, я сначала не собиралась выставлять рецепт, поэтому пошаговых фото приготовления бисквита нет. Но здесь нет ничего сложного! Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли и смазываем его растительным маслом. Плиту (у меня электрическая; если газовая — поставить рассекатель) включаем на самый минимальный режим (1) и ставим кастрюлю с бумагой. Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя полстакана сахара. Желтки взбиваем добела с ванилином и оставшимся сахаром. Муку просеиваем и вводим в желтки, мешая лопаткой. Аккуратно порциями вводим в тесто белки, мешая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в разогретую кастрюлю и закрываем плотно крышкой, обмотанной полотенцем. Сверху я поставила груз. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки 35-45 минут. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. По готовности вынимаем бисквит из кастрюли, убираем бумагу для выпечки и полностью остужаем на решетке. Затем (желательно) заворачиваем в полотенце, помещаем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Бисквит получился идеально ровный, без горки, пружинистый… ну просто я нарадоваться не могла. Диаметр 17 см., высота 7 см.! Для крема кефир нужно полностью заморозить. Затем освободить от упаковки и выложить на тонкую хб ткань, поместить в дуршлаг, установленный над емкостью. Оставить так при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы стекла вся сыворотка. Я оставила на ночь в прохладном месте (примерно на 9 часов). На выходе получается 600-700 гр. крема. Зависит от жирности кефира (у меня 2,5%). Готовую массу взбиваем с сахаром и ванилином. Бисквит разрезаем на коржи. У меня получилось 4! Пропитываем сиропом из сахара, ванилина, воды и водки. Каждый корж промазываем кремом, затем бока. Украсить по вкусу. Мне даже ничего добавлять не захотелось! Просто сделала узоры вилкой. А так сюда отлично подойдут свежие ягоды и фрукты! Дать торту пропитаться ночь в холодильнике. Само приготовление торта не занимает много времени, долго только ждать, когда отцедиться крем, «созреет» бисквит, и пропитается сам торт! Торт получился высокий, ровный, крема много! Вкус нежный, ванильный, похож на мороженое! Угощайтесь! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR