CqQRcNeHAv

Сальтисон печёночный

Очень понравилось это блюдо, не раз ещё буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печёночные паштеты. печень свиная (или говяжья) — 300 гр. сало (или грудинка свиная) — 300 гр. яйцо — 2 шт. крупа манная — 1 ст. л. мука пшеничная — 2 ст. л. специи (соль, перец по вкусу) чеснок — 2 зуб. Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками. Итак, начнем. Печёнку промыли, освободили от плёнок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см.). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см. толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось. Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился! Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую плёнку. Завернула фарш в несколько слоев плёнки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились). Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне. Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR