CqQRcNeHAv

«Плачущий» пирог

Weinender Kuchen! Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки » плачущее», но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса! Угощайтесь, дорогие! тесто: мука пшеничная — 200 гр. яйцо куриное — 4 шт. сахар — 200 гр. ванильный сахар (8 гр.) — 1 пакет разрыхлитель теста (15 гр.) — 1 пакет какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л. масло растительное (без запаха, рафинированное) — 2 ст. л. крем: сливки (жирные, 30% или выше — для взбивания) — 500 мл. ванильный сахар — 2 пакета сахар — 3 ст. л. загуститель для сливок — 2 пакета шоколадный соус: пудинг (шоколадный , 41 гр.) — 1 пакет молоко — 700 мл. сахар — 5 ст. л. шоколад тёмный (55% или выше) — 100 гр. пропитка: молоко — 300 мл. Наши продукты! Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять через сито. Взбить до пены и побеления массы, 4 яйца, 200 гр. сахара и 1 пак. ванильного сахара. Взбивать 5-7 минут, не ленимся. К яичной массе добавляем жидкие ингредиенты — 2 ст. л. молока и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать — я взбила вновь, до воссоединения. Постепенно, в несколько приёмов, добавляем мучную смесь. Можно перемешивать и лопаткой — я вновь воспользовалась миксером. Размешиваем до получения гладкой, глянцевой массы Вот такой — полугустой! Духовку заранее разогреть до t 190* С. ( с конвекцией t 170* С.). Форму для выпечки — у меня по турецкому обычаю стеклянная, размером 20*35 см, смазать маслом и вылить тесто. Если собирать пирог будете в форме, как я — выбирайте форму с высокими бортами. Выпекаем 20- 30 минут, т. е. ориентируемся по своей духовке. Готовность проверить деревянной лучиной. Вынимаем пирог из духовки. Даём 10 минут «отдохнуть». Затем деревянной лучиной наносим частые «уколы» по всей поверхности пирога. И теперь сразу распределяем, помогая себе ложкой, 300 мл. молока. Молоко обычное — можно сразу из холодильника. Имеется ввиду пастеризованное молоко, которое можно пить без тепловой обработки. Чтобы вас не запутывать — используйте молоко, которому доверяете. Выливаем молоко равномерно, не спеша, по углам и краям, по всей поверхности. Молоко сразу начнёт впитываться в пирог. Оставляем выпечку до полного остывания. Делаем крем. Взбиваем сливки с 2 пач. ванильного сахара и 3 ст. л. сахара. У кого обычные сливки — рекомендуется добавить 2 пачечки закрепителя для сливок. На сливках не экономим — берём хорошего качества — для взбивания. У меня сливки растительные от Rama — они в закрепителе не нуждаются, «стоят», как надо! Наносим наши сливки на пирог, разравниваем. Я «прошлась» для пущей красоты ещё и шпателем. Откравляем наш пирог в холод — на пару часов, можно на ночь. Что ж… Пирог чудесен и так, но… У нас же «плачущий» пирог, поэтому готовим шоколадный заливку — соус! Для соуса, смешиваем 700 мл. холодного молока с 5 ст. л. сахара и предварительно разведённом в этом же молоке ( немного заранее отлить ) пудингом. Всё тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и ставим на плиту, постоянно помешивая, интенсивно помешивая, во избежании пригорания. Перед закипанием ( не доводя до кипения), снять сразу с огня, и ввести поломанный на кусочки шоколад — тщательно перемешивая до полного растворения шоколада. Накрыть поверхность пищевой плёнкой, дать остыть. Если всё же соус получился густым после остывания — немного добавьте молока и вновь перемешайте. Разрезаем на кусочки, поливаем шоколадной заливкой ( соус подаётся отдельно) и «плачем» от радости вместе с этим великолепным пирогом! Какой аппетитный, чудесный кусочек! Угощайтесь, мои дорогие! Испеките это чудо — очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR