CqQRcNeHAv

Жареная картошка «по-македонски»

чеснок — 2 зуб. масло растительное соль петрушка укроп лук зелёный Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше. На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился. нты Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим. Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут. А после получаете вот такую вкуснятину! В общем, секреты таковы: 1. Много масла, кидать в раскаленное масло. 2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний — перед тем, как положить в тарелку. 3. Соль в самом конце. 4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)! А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция:) Или вот так — с маринованной капусточкой, черным хлебушком…Это моя порция. На стол накрывал муж, это полностью его сервировка. Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR