CqQRcNeHAv

Домашний пирог с курицей

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. На мой взгляд, домашний пирог с куриным мясом соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирог… кефир — 1/2 стак. Вода — 1/2 стак. яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед отправкой в духовой шкаф) — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль (Дополнительно для начинки потребуется соль по вкусу) — 1 ч. л. дрожжи — 7 гр. масло сливочное (дополнительно потребуется 20-30 гр. сливочного масла для смазывания готового пирога после выпекания.) — 70 гр. масло растительное (дополнительно потребуется растительное масло для пассеровки лука, смазывания формы для выпекания пирога и тушения куриного мяса) — 2 ст. л. курица (для приготовления начинки для пирога я использовала куриное филе и мясо с бедер курицы) лук репчатый — 2 шт. перец чёрный пряности (сушёная пряная зелень (укроп, петрушка)) кунжут (для посыпки пирога перед отправкой в духовой шкаф для выпекания) Ингредиенты для приготовления пирога. Расплавить сливочное масло, добавить 1/2 стакана воды (смесь должна быть тёплой), добавить 1/2 стакана кефира, добавить сахар и дрожжи. Смесь размешать, при необходимости оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Добавить 2 куриных яйца, растительное масло и соль. Смесь вновь хорошо размешать, затем постепенно, порциями добавить норму муки. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить для второго подъёма. После можно приступить к разделке пирога. Пока поднимается тесто, приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук порезать кубиками. На сковороду добавить растительное масло, пассеровать лук до золотистой корочки. В сковороду добавить растительное масло, выложить порезанное мелкими кубиками или соломкой куриное мясо, добавить пряную сушёную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушить до готовности. Начинка для пирога готова. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг чуть больше формы для выпекания. Предварительно форму смазать тонким слоем растительного масла. Перенести пласт теста в форму, края раскатанного теста должны слегка свешиваться через бортик формы. Выложить пассерованный репчатый лук. На слой лука выложить подготовленное тушёное куриное мясо. Края теста подвернуть к центру. Оформить пирог по вкусу. Я решила оформить пирог в виде мешочка с веревочкой завязкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR