CqQRcNeHAv

Маринованный острый перец

Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там… перец красный жгучий (лучше разного цвета) — 1 кг. вода — 1,5 л. уксус (9%) — 130 мл. соль (крупного помола) — 60 гр. чеснок (крупных) — 12 зуб. тмин (растолочь) — 1,5 ч. л. Перец берём разного цвета, так заготовка будет более красивой. Моем перец, чистим чеснок и стерилизуем банки. На это количество перца нужно 4 банки, ёмкостью 750 мг. Я одну взяла поменьше, в итоге у меня остались перец и маринад. На дно каждой банки кладём по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока. Перец режем кольцами, чередуя цвета. Если хотите, чтобы заготовка была менее острой — удалите перепонки и семена. Я не удаляю. Укладываем перец в банки, утаптываем его, не прилагая особой силы. Насыпаем тмин в ступку и давим его пестиком, чтобы он стал более ароматным. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль, тмин и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем перец в банках кипящим рассолом, укупориваем стерильными крышками. Стерилизуем баночки в кипящей воде 12-15 минут. Честно говоря, я не стерилизую, потому что такие консервы не живут у нас вечно. Готовые баночки переворачиваем, укутываем одеялом и так оставляем на 3 дня при комнатной температуре. После этого убираем в тёмное место для хранения. Наши перчики приобретают тот вкус, который нужно, через 3 недели. Так что придётся набраться терпения — и вы получите очень вкусную, пикантную и острую закуску. Открытая баночка хранится в холодильнике не менее 6 месяцев. Я одну баночку специально не закручивала. а просто закрыла капроновой крышкой: после 3 недель сразу поставлю в холодильник для употребления. Мы точно не дотерпим дольше 3-х недель. Острое у нас уважают все Острых вам впечатлений! И вкусных заготовок! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR