CqQRcNeHAv

Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса

Именно так у нас их и называют Голенькие. Уже никто не спрашивает помидоры будут? Друзья из другого конца коридора на работе могут крикнуть «А голеньких насолила?», у несведущих это вызывает нездоровый интерес, иногда в глазах читается неподдельный ужас. Так делает помидоры моя тетушка, жена моего дяди, которые мне по возрасту как брат с сестрой. И так делаю я уже много лет. У Вас завтра гости, а соленья закончились, или Вы не любитель их заготавливать или негде хранить? Вот так приготовьте хоть разок, голенькие не просто съедаются, они исчезают в мгновение ока. Эти помидоры очень любил мой папа, медово-чесночные, ароматные и невероятно вкусные. Похожие есть на сайте, точно таких не нашла. помидор (некрупные, лучше сливовидные, здесь сорт «Мохито») — 10 шт. мёд — 1 ст. л. сок лимонный — 1 ст. л. соль (крупная каменная, щедрая щепотка) чеснок — 2 зуб. петрушка (свежая мелкорубленная) — 1 ч. л. шнитт-лук (мелкорубленный) — 1 ч. л. кориандр (молотый) — 1 щепоть перец чёрный (свежесмолотый) масло оливковое — 1 ст. л. Помидоры резать не рекомендую, пропадет весь шарм. Подойдут любые мелкие помидоры. Помидоры очистить от шкурки. Для этого рецепта я никогда не ошпариваю их кипятком. Чищу я их вот как: тупой стороной ножа поскрести по шкурке всего помидора с небольшим нажимом, между помидором и кожицей образуется жидкость, стоит только поддеть острием ножа — шкурка и облезет. Вот такие Голенькие. Посыпать помидорки крупной солью (щедрую щепотку) и оставить на полчасика, пусть помидоры пустят сок Мёд растворить в лимонном соке. Влить оливковое (подсолнечное или кукурузное) масло в медово-лимонную смесь. Вилочкой взбить до получения эмульсии. Чеснок мелко порубить, зелень у меня измельченная заранее и уже замороженная, и такая отлично подходит. Выложить помидорки в форму, пересыпать чесноком и зеленью, добавить молотый кориандр и свежесмолотый черный перец. Сок с солью вылить сюда же, полить медово-лимонно-масляной смесью. На пару часов оставить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник минимум на сутки. Раза три слегка встряхнуть тару, чтобы помидоры покувыркались в маринаде. Через сутки Голенькие готовы! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR