CqQRcNeHAv

Фаршированный перец «Сладенький»

Фаршированный перец я могу есть каждый день… Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла «Сладенький» за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь! перец сладкий — 9 шт. морковь (большого размера) шт. помидор — 3 шт. лук репчатый — 3 шт. сметана — 200 гр. фарш мясной (у меня свинина) — 500 гр. рис (отваренный до полуготовности) — 300 гр. сахар — 1 ст. л. соль Как всегда, есть коротенькое видео процесса приготовления. Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем — так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности. Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю (на видео видно, как я это делаю). Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго — минут 5 — 7. Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду. Теперь готовлю соус. На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3 — 4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец. Отправляю в духовку на 40 — 50 минут (при t 200˚C.). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR