CqQRcNeHAv

Горбуша под маринадом

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо. горбуша (филе) — 900 гр. лук репчатый крупны — 2 шт. морковь крупная — 1 шт. перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. уксус (уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л. масло растительное лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л. пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л. сухари панировочные — 1 стак. вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак. лист лавровый — 2 шт. Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки. Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях. В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить. Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать на корейской тёрке. В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь. Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки. Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR