CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж) шоколад темный — 250 гр. сахар — 200 гр. масло сливочное — 125 гр. какао-порошок — 80 гр. мука пшеничная — 150 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. молоко — 250 гр. яйцо куриное — 6 шт. Первый этап: духовку заранее разогреть до 160* С. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад. Топим на водяной бане. Добавляем молоко постепенно. Муку, какао, разрыхлитель смешала. Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться. Затем все 3 смеси соединить. Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку. По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке — видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день. По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки. Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR