CqQRcNeHAv

Куриная печень в соусе «Морней»

Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно… Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно, это не рецепт, это песня… Хотите послушать? печень куриная — 600 гр. лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт. молоко — 300 мл. сливки (10%) — 200 мл. мука пшеничная — 1 ст. л. масло сливочное — 30 гр. вино белое сухое (или без вина, если предназначено для детей) — 70 мл. желток яичный — 2 шт. сыр твёрдый (типа Российского) — 100 гр. орех мускатный — 1 щепоть масло растительное — 1 ст. л. соль перец чёрный Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить. Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука. Влить вино, дать алкоголю выпарит В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения. Всыпать к молочной смеси тёртый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления. Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться. Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR