CqQRcNeHAv

Чапати по-новому

Наверняка почти все готовили чапати — эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус. мука пшеничная — 100 гр. мука ржаная — 50 гр. вода — 90 мл. соевый соус (Kikkoman ) — 2 ст. л. карри — 0.5 ч. л. куркума — 1 ч. л. кориандр (молотый) — 0.5 ч. л. кумин (молотый) — 0.5 ч. л. перец чёрный (молотый) — 0.25 ч. л. масло растительное (приблизительно, для смазывания) — 30 мл. чеснок (сушёный, молотый) — 2 ч. л. Смешать сухие ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, специи (карри, куркуму, кориандр, кумин, перец черный). Добавить соевый соус и 90 мл горячей воды, тщательно вымесить тесто. Оставить в покое на 30-40 минут. Разделить тесто на шарики. Силиконовый коврик присыпать мукой, тонко раскатать каждую часть. Сковороду хорошо разогреть. Лепешки следует готовить на сухой сковороде. Выпекать с каждой стороны 2-3 минуты. Готовые чапати смазать смесью из растительного масла и сушеного чеснока. Подавать горячими! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR