CqQRcNeHAv

По мотивам китайской кухни…продолжение… говядина чили

Хоть раз в неделю я заруливаю в китайский ресторан, чтоб попробовать вкусности и потом переготовить дома. Переготовила и у меня получилось Ммм…вкусно! Мякоть говядины, примерно 250 гр., подморозила, нарезала тонко-тонко и замариновала в соевом соусе, чесноке, имбире свежем, сахаре и кунжутном масле примерно 1 час. Замаринованное мясо обваляла в рисовой муке, обжарила с добавлением красного и зелёного болгарского перца, халопеньо, лука порея, примерно 1 мин, после добавила куриный бульон, примерно 30 мл. и рисовый уксус ст. л. и обжаривала еще минуты три. Отдельно отварила рис и приготовила чили соус: — очень мелко нарезала лук порей, лук репка, чеснок, корень сельдерея, пассеровала на подсолнечном масле, добавила томат пасту, сладкий перец, чили, сахар…обжаривала на быстром огне примерно 5 мин и часть соуса пюрировала погруженным блендером. Замечательный соус, который гармонирует с любым мясом и овощами. Вот такой у меня быстрый ужин получился. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR