CqQRcNeHAv

Курица Гунбао (Кунг Пао, 宫保鸡丁, Kung Pao Chicken)

Частенько заказываю ее в китайских забегаловках. Да и дома готовить ее не сложно. А вообще китайскую кухню очень уважаю за быстроту и насыщенный вкус. Самое главное, перед обжаркой приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Потому что все готовится не быстро, а очень быстро! Нарезали тройку основу основ. Чеснок, перец чили, имбирь. Если чего то нет, не страшно. Красный перец нарезаем хаотично. Отдельно в миске разводим тёмный соевый соус или классический, где то 1/2 стол. ложки крахмала и разводим небольшим кол-ом воды. Курицу кусками, как на гуляш. давным давно сделала вывод. Не надо её мариновать. Сильный вкус соуса всё равно её перебьет. Смысла нет. Разве, что встречаются рецепты, где маринуют в яйце, крахмале. Яйцо размягчает мясо, хотя оно и так не будет жёстким. Крахмал в одноразовый кулек, туда же курицу. Вам так будет удобно распределить его по мясу и сквозь него, не пачкая рук разделить куски друг от друга. Пока всё готовили, Вок разогрелся. Нет его, не страшно, казанок есть у всех. Готовьте в нём. В масло чеснок, перец чили и имбирь. Уже запахло вкусно. Следом курицу, минуту обжариваем, добавляем арахис или кэшью, не дожидаясь перец красный. Сахар обязательно. Я добавляю кленовый сироп и разведеную соево-крахмальную жидкость. До загустения и подаём. На всё про всё 15 минут. Рис по желанию. Кинза у меня это уже отсебятина. Посыпаем арахисом. Не вызывает восхищение класть целиком , подробите его на крупные кусочки. Так что готовьте вкусные блюда себе и родным Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR