CqQRcNeHAv

«Лимонное удовольствие»

В прошлую субботу были в гостях у друзей и вот такое пирожное я приготовила — вкусное с лимонным вкусом и ароматное! Предлагаю вам рецепт — наслаждайтесь!!! После того, как попробуете, я просто уверена, что этот рецепт станет частью коллекции ваших любимых рецептов! сахарная пудра — 50 гр. мука — 175 гр. соль — 1/2 ч. л. масло сливочное — 175 гр. яйцо — 4 шт. сахар — 350 гр. цедра лимона — 1 шт. сок лимонный — 250 мл. сливки (30%) — 175 мл. Соедините сахарную пудру, муку и соль, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Руками растереть масло с мукой, сахаром и солью. Распространите тесто по форме и руками надавите тесто (у меня форма 33х23 см.). Тесто поставьте в разогретую духовку — 160*С на 20 минут. Сливки взбейте слегка. Соедините яйца и сахар, взбейте. Добавьте цедру лимона и лимонный сок (я выжала сок из лимона без цедры и добавила магазинный лимонный сок, можете делать только соком из тетра-пака или только из свежих лимонов, как хотите, я их смешала), взбейте. Добавьте слегка взбитые сливки к яичной массе. Перемешайте. Пока мы всё взбивали, наше тесто уже готово. ВАЖНО: нашу яично-сливочную массу нужно вылить сверху на ГОРЯЧЕЕ тесто. В духовку: t 175* С. на 35-40 минут. Проверить готовность так: тесто красивого румяного цвета и не жидкое сверхуна горячее тесто. Дать полностью остыть. Разрежьте осторожно на квадратики и припудрите сахарной пудрой или лимонным айсингом, как хотите! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR