CqQRcNeHAv

Моё ленивое печенье «Савоярди»

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто как захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь! для печенья: белок яичный — 3 шт. желток яичный — 2 шт. сахар — 60 гр. мука пшеничная — 50 гр. сахарная пудра (Kaas) — 30 гр. для подачи: кофе натуральный (с корицей Kaas) — 150 мл. Готовим продукты, которые нам понадобятся. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивости. Я использовала блендер. Добавляем половину сахара и опять взбиваем. Выкладываем в чашку. Получаются вот такие белки с сахаром. Теперь взбиваем желтки. Выкладываем вторую половину сахара. Взбиваем. Взбили желтки с сахаром. Выкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. Я сделала это ложкой. Просеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто. Получилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье примерно длиной 10 см. и шириной 2-2,5 см. Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. Я для ленивых савоярди этого не делаю. А делаю так. Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см. Присыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при t 180* С. Готово. Я ещё присыпала сахарной пудрой. Дала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье). Наслаждаемся! Это быстро, вкусно и не хлопотно! Вы порадуете такой выпечкой своих близких. Это «савоярди» можно тоже использовать в тирамису. Замечательно для начинающих кондитеров! Попробуйте! Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. (Викепедия) Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR