CqQRcNeHAv

Баклажаны «Проще не бывает»

Это блиц-рецепт. Готовится просто, но от того не менее вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! баклажан (у меня тонкие, небольшого диаметра ) — 3 шт. помидоры черри — 300 гр. чеснок — 2 зуб. базилик (+ немного для украшения) — 1 ст. л. орегано (я использовала сухой) — 1/4 ч. л. тимьян (я использовала сухой) — 1/4 ч. л. масло оливковое (1,5+1,5) — 3 ст. л. соль (по вкусу) Нарезать помидоры черри на 4 части, добавить мелко нарезанный чеснок, базилик, тимьян и орегано. Посолить, заправить 1,5 ст. л. масла и перемешать. П. С. Овощи, лучше сначала посолить, а уже потом заправлять маслом, в обратном случае они не пропитаются солью, а вот масло будет ядовито-соленым. Баклажаны нарезать вдоль толщиной не менее 1 см. и острым ножом сделать глубокие насечки (как клеточки). Поместить в жаростойкую форму, смазанную 1,5 ст. л. масла, и распределить сверху помидоры. Запекать в прогретой до t 200* С. духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать как холодную закуску. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR