CqQRcNeHAv

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

Куриные голени, замаринованные в томатно-соевом маринаде и запеченные в фольге в духовке. Такие голени практически постоянное блюдо на обед или ужин в отелях Египта, но приходить лучше пораньше, потому что «улетают» эти ножки очень быстро. Фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь! голень куриная — 8 шт. соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 30 мл. томатная паста — 1 ст. л. сок лимонный — 1 ст. л. мёд — 1 ст. л. Вымыть и обсушить куриные голени. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты, взболтать вилкой до однородности. Обмазать куриные голени маринадом, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. У меня голени ждали своего часа 3 дня, но и суток будет достаточно. Промариновавшиеся голени, не обтирая, но и не выливая на них маринад, выложить на лист плотной фольги. Я сложила крестом два листа. Свернуть фольгу. И отправить голени в разогретую до t 210° С. духовку приблизительно на 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку! Через час после начала запекания, аккуратно развернуть фольгу и дать голеням подрумяниться. Голени цыплёнка готовы. Блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром по-египетски. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR