CqQRcNeHAv

Маринованный виноград

Милые дамы, наш праздник все ближе и ближе! Скоро нам будут дарить подарки и произносить в нашу честь замечательные тосты. А я уже сейчас хочу сделать вам подарок в виде этой превосходной закуски. Маринованный виноград очень вкусен и оригинален сам по себе, его можно подать с бокалом красного вина. Но, помимо этого, он еще и открывает огромный простор для фантазии. Например, вы можете использовать его вместо привычных оливок или чернослива в каком-нибудь салате, и он заиграет совершенно новыми красками. Или… Заходите, я поделюсь еще парой способов использования маринованного винограда. виноград (чёрный или красный ) — 1/2 кг. уксус (белый винный) — 2/3 стак. вино белое сухое — 1/3 стак. сахар — 1 стак. горчица (в зёрнах) — 1 1/2 ч. л. перец чёрный (горошком) — 1 ч. л. корица (палочка 6,5 см.) соль — 1/4 ч. л. Виноград помойте, обсушите, снимите с веточек. Острым ножом аккуратно срежьте «попку» у каждой виноградинки с той стороны, где она прикреплялась к веточке. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме винограда. Доведите до кипения, снимите с огня. Можно залить виноград сразу же горячим маринадом, тогда виноград сильнее промаринуется и будет мягче. Или можно подождать, когда маринад остынет до теплого, и тогда залить им виноград. В этом случае виноградины останутся более крепкими, и их вкус будет более деликатным. Я предпочитаю второй способ. Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Можно подать маринованный виноград как самостоятельную закуску. А ещё он может послужить чудесным дополнением к сырной тарелке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR