CqQRcNeHAv

Маринованные шампиньоны — быстро и вкусно!

Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные. Очень вкусный и простой способ маринования шампиньонов, которые потом можно использовать в салатах, добавлять в пиццу и просто как закуска под любые напитки.Готовятся элементарно, а грибы получаются отменные. Нам понадобятся шампиньоны 600 гр., они должны быть свежие. Размер, конечно лучше маленькие, но я купила средние. Шампиньоны хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, много воды не нужно, они лёгкие и всё равно будут на поверхности. Отвариваем в кипящей воде от момента закипания всего 3 минуты. Это важно их не переварить! Выкладываем их шумовкой в миску. Берём уксус 9%, сахар,соль, чеснок, перец чёрный молотый, корицу, гвоздику. Добавляем на 600 гр. шампиньонов сахара — 1,5 ч.л., соль — 1 ч.л., корицу — 0,5 ч.л. без горки, гвоздику — 3 бутончика, чеснок выдавливаем по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, уксус — 2 ст.л. и хорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз, у меня 0,5 л. банка с водой. Через 2 часа готовы, выкладываем в тарелку. Советую сразу приготовить побольше, потому что съедаются очень быстро! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR