CqQRcNeHAv

Булочки глубокой заморозки

В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки — очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут — и на столе вкусный завтрак! мука пшеничная — 500 гр. вода — 300-350 мл. соль — 2 ч. л. дрожжи (сухие. Или 20 гр свежих) — 1.5 ч. л. Название «Воскресные» эти булочки оправдывают. Думаю, можно в свой выходной день уделить приготовлению этих булочек час, чтобы потом всю неделю баловать близких свежей домашней выпечкой. Итак, приступим: смешать в миске тёплую воду, дрожжи и соль. Замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза ~ на 30-40 минут. Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно — грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня — копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками). Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы. Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут. Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут. На каждую пару лепёшек выложить начинку. Завернуть сверху один край. Затем другой. Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут Разогреть духовку до t 240* С., поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком. Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут. Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны — если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше. Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов. Теперь ждём, когда булочки остынут, складываем их в пакет, плотно его завязываем и помещаем в морозильную камеру до часа Х. Вот так они выглядят после того, как пролежали в морозилке сутки. И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца. Вот эта булочка с сыром. А эта — с творогом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR