CqQRcNeHAv

Курочка в духовке — мой любимый рецепт

Чтобы приготовить целую курочку в духовке, не обязательно ждать праздников. Для нашей семьи такая запечённая кура обычное блюдо, так сказать, захотела — приготовила. Все запекают по разному, я делюсь своим любимым рецептом приготовления. Маринуется она ровно сутки, долго? Думаю для многих — да, но зато, когда приготовится, вкусная, сочная, мягкая, просто тает во рту. Беру целую курочку, кг на 2 или 2,200 кг. Разрезаю её пополам вдоль грудки, вот так внутри выглядит. А вот так снаружи. Отрезать гузку это ваше личное дело, я не отрезаю. Подрываю кожу на грудке и ножках, вообщем где получается. Немного растительного масла, винный уксус,специи ваши любимые, можно чеснок. У меня в этот раз французская горчица и разные специи, в основном чёрный молотый перец. Также хмели-сунели, соль или вкусовая приправа. Под кожу закладываю специи, на грудку горчицу — процесс не сложный, думаю справитесь. Затем аккуратно натягиваю кожу, сверху тоже специи. Переворачиваю и отправляю мариноваться в холодильник на сутки, накрыть крышкой. После суток, достаю из холодильника, кладу на смазанный растительным маслом противень. Крылья фиксирую зубочистками. Обязательно хорошо придавить её по хребту, чтобы косточки прохрустели и она распласталась. Отправляю в разогретую духовку до t 150* С. на 2-2,5 часа, время адаптируйте под свою духовку. Курочка должна приготовится на небольшой температуре, можно немного подлить воды в процессе. Время вышло, проверила готовность ножом, чтобы не было крови на суставах. Выкладываю на большое блюдо. Разрезаю кухонными ножницами и наслаждаемся вкусом. Мясо куры сочное, вкусное!!! Кости сами отпадают от мяса. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR