CqQRcNeHAv

Слоёный закусочный торт

Этот закусочный торт станет не только украшением новогоднего стола, но и порадует своим нежным, необыкновенным вкусом. Готовить его не только просто, но и быстро. Готовьте — не пожалеете. слои: яйцо куриное — 5 шт. сыр сливочный («Белебеевский» от белебеевского МК) — 80 гр. крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак. рис — 50 гр. форель (слабосоленая) — 200 гр. крем: сыр мягкий — 300 гр. майонез (домашний) — 6 ст. л. вода — 100 мл. желатин (быстрорастворимый) — 10 гр. декор: сыр сливочный («Белебеевский» от белебеевского МК) — 60 гр. икра красная — 100 гр. петрушка — 2 веточ. В рецепте использован сыр «Белебеевский» от белебеевского МК. Сыр нежный, с пряным, в меру солёным вкусом, для данной закуски он идеально подходит. Натереть его на крупной или средней тёрке. Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем. — Рис (без добавления соли), яйца отварить. Подготовить форель или сёмгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней тёрке. Белки натереть на средней тёрке. Крабовое мясо натереть на средней тёрке. Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером. Добавить распущенный (по рецепту) желатин. Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой. Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см., диаметр 17 см.) застелить пищевой плёнкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта. — На дно положить 3 ст. л. КРЕМА. — На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом. — Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом. — Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом. — Слой СЫРА «Белебеевского». Хорошо промазать кремом. — Слой РИСА. Хорошо промазать кремом. Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натёртый на крупной тёрке свежий огурчик или сочное яблоко, будет ещё вкуснее. Отправить в холодильник на пару часов. Перевернуть чашу на сервировочное блюдо. Снять блюдо и плёнку. Украсить по желанию. Т. к. конкурс сырный), я сделала сырную корзинку из сыра «Белебеевского», наполнила её икрой. При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR