CqQRcNeHAv

Рождественская индейка по-английски

Стоит ли говорить, что это традиционное блюдо для встречи Рождества? Думаю нет .. Как готовить индейку — способов много .. я расскажу так, как готовлю её я, а научили меня её таким способом готовить в Англии. 1. Нарезается луковица на несколько частей, не обязательно очищать лук от шелухи, веточка розмарина, кто любит чеснок (тоже можно с шелухой ), лавровый лист — всё это отправляется на противень , где будет запекаться индейка .. 2. Индейка промазывается поверху маслом сливочным комнатной температуры, солится и перчится (обязательно внутри промазывается маслом и специями). 3. Переносим индейку на противень, заливаем 2 с половиной стаканами белого вина ..(У меня индейка весом в 8 кг.) .. До 10 кг. советуют готовить в духовке около 4 часов, если индейка более весом — 5, а то и все 6 часов понадобится… 4. Далее, англичане рекомендуют покрывать индейку сразу бумагой пергаментной (для выпечки), затем фольгой (фольга не тонкая! специально продают для запекания дичи) и отправляют запекаться в духовку при t 190* С., при этом разогревать духовку не надо, как мы часто делаем при готовке .. Здесь : индейку в духовку и включаем температуру. У меня она была 3 с половиной часа там. Я подвязываю ещё ножки индейке, чтобы при температуре в духовке она была цельной, а не лопнула, потом можно развязать — форма птицы останется красивой. Вот такой я её достала, чтобы снять фольгу и бумагу через 3 с половиной часа .. Она дала к тому же сок, из которого англичане делают очень вкусную подливку — грейви называется .. Я расскажу в примечании как его готовят. 5. Следующий этап приготовления индейки — это возвращение её в духовку на дополнительные пол часа , при этом градус t в духовке надо добавить — до 200* С., чтобы индейка покрылась красивой хрустящей корочкой. …Индейка готова! — Рождество начинает входить к вам в дом .. Ароматы .. Ммммм Индейка получается очень нежной , не сухой,- сочной и мягкой, красивой и аппетитной.. Оставьте её немного в форме подостыть, затем при помощи лопатки и вилки «пересадите» птичку на блюдо… украсьте на своё усмотрение — и на стол, встречать праздник. ***Примечание**** , или как готовить грейви (подливу) из соков, которые дала нам индейка при готовке : после того, как индейку перенесли на блюдо, выделеный сок слить в сотейник, добавить к нему примерно стакан воды, оставить закипать на медленном огне, а в это время развести 4 ст. ложки муки со сливочным маслом (50 гр.), вернее правильнее сказать — растереть… полученную мучную массу вводить малыми порциями в жидкость и хорошо помешивая венчиком довести до загустения… Можно добавить ложечку горчицы (если кто-то любит отсренькое) и, обязательно, 1 ч.ложку сливок ( либо сметаны )… Грейви готов… Им поливают англичане овощи, картофель и саму птицу, а ещё наливают в йоркшерские пудинги ( на фото они у меня с начинкой ) — тоже английское традиционное блюдо, которое готовится из кляра, сделанное из муки, яиц и молока — такие как бы пончики- очень вкусненькие. Всем желаю рождественских волшебных дней, приятных зимних мгновений в кругу друзей и знакомых за традиционными блюдами и праздничными столами, с пожеланиями, тостами и улыбками от добра и любви к друг другу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR