CqQRcNeHAv

Творожный пирог с виноградом

Как же я люблю творожные пироги! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан. мука пшеничная (в тесто) — 200 гр. творог (150г — в тесто, 350-400 гр. — в начинку) — 500-550 гр. сахар (50 г — в тесто, 125 г — в начинку) — 175 гр. яйцо куриное (1шт — в тесто, 2шт — в начинку) — 3 шт. масло растительное (в тесто) — 6 ст. л. разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л. соль (в тесто — щепотка) крупа манная (в начинку) — 50 гр. Лимон (в начинку) — 1 шт. Виноград (без косточек зеленый, в начинку) — 300 гр. Разъёмную форму диаметром 24 см. выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла. Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито. Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в плёнку и убрать на холод. Включить духовку на t 180*С. А теперь займёмся начинкой. Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 гр. творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога. Желтки растереть с 75 гр. сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито. Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешать. Добавить манку и снова перемешать. Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности. Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек. Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 гр.) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру. [img]http://ww


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR