CqQRcNeHAv

Лимонный пирог с безе

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным лимонным суфле, под белоснежной шапкой безе… масло сливочное (в тесто) — 40 гр. мука пшеничная (в тесто) — 75 гр. сахар (в тесто) — 1 ст. л. желток яичный (в тесто) — 1 шт. молоко сгущенное (для суфле) — 0.5 бан. лимон (для суфле) — 1,5 шт. яйцо куриное (для суфле) — 1 шт. молоко (для суфле) — 60 мл. крахмал кукурузный (для суфле) — 1 ст. л. белок яичный (для безе) — 2 шт. сахарная пудра (для безе) — 70 гр. Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды. Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см ( у меня прямоугольная 8см x 22см ). Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин. Духовку нагреть до t 180* С. и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин. В это время приготовить суфле — сгущённое молоко смешать с натёртой на мелкой тёрке цедрой лимона… … добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15. Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать ещё минут 15 при максимальной температуре. Вот какая красотища получилась! Умопомрачительный аромат стоял по всему дому! Вот так выглядит в разрезе! Минимум усилий — и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберёт Вашу семью за чашечкой чая! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR