CqQRcNeHAv

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, не сладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем? тесто-крошка: мука пшеничная — 220 гр. масло сливочное (ТМ Милье, порезанное на кусочки) — 120 гр. хлопья овсяные — 50 гр. какао-порошок — 2 ст. л. сахар — 100 гр. начинка: творог (у меня 5%) — 350 гр. сметана (у меня 10%) — 150 гр. сахар — 75 гр. крахмал — 1 ст. л. чернослив — 100 гр. цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 — получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать. Добавить порезанное кусочками масло. Быстро перетереть в крошку. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами. Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку. На начинку выложить оставшуюся крошку. Духовка разогрета на t 180* С. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник — перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR