CqQRcNeHAv

Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо ещё интересней. капуста пекинская (листья) — 8 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1/2 шт. филе рыбное (минтай) — 200 гр. томаты в собственном соку (нарезанные) — 4 ст. л. соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л. орегано (сушёный) — 1/2 ч. л. петрушка (сушёный) — 1/2 ч. л. соль масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л. масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л. помидор (свежий) — 2 шт. У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеёные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут. 4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей. Выложить на овощи промаринованное филе рыбы. Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу. Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить. Запекать капустные конвертики с рыбой при t 180* С. около 20-25 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR