CqQRcNeHAv

Киш лорен — очень вкусный закусочный пирог с грибами

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог! Лоранский пирог(киш) — это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные — ваша фантазия. Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см. мука — 200 гp. сливочное масло — 100 гр. холодная вода — 3-4 ст.л. соль щепотка Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут. Приготовим начинку: лук — 3 шт. грибы шампиньоны — 150 гр. горошек зелёный (мороженный) — 100 гр. сыр твёрдый любой — 100 гр. Обжарим грибы кусочками и отложим. Лук обжариваем, добавляем зелёный горошек, томим минут 5. Затем добавляем грибы, солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу. Тесто отдохнуло, смазав растительным маслом, укладываем в форму, сделав бортики и протыкаем вилкой в разных местах. Чуть больше размера формы вырезаем пекарскую бумагу, хорошо укладываем сверху теста, насыпаем груз, это может быть фасоль, горох или как у меня крупная соль. Запекаем в духовке при t 180* С. — 15 минут. Это будет основа для пирога. На дно нашего пирога первым слоем выкладываем тёртый сыр. Затем начинку. Присыпаем сверху сыром. Делаем заливку: 2 яйца, 150 мл. молока, взбиваем вилкой. Заливаем аккуратно сверху. Выпекаем в духовке при t 180* С. 30 — 40 минут. Готовый лоранский пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR