CqQRcNeHAv

Помидоры «Ча»

Этот салат я открыла для себя совсем недавно на одном из форумов. Затем смотрела способ приготовления на различных кулинарных сайтах, здесь помидорный салат с таким названием не обнаружила, поэтому решила поделиться и проиллюстрировать рецепт. Я подкорректировала пару ингридиентов, которые были указаны в оригинале, но и так вышло довольно вкусно! помидор — 400 гр. говядина (мякоть) — 200 гр. масло растительное — 50 гр. лук репчатый (средний) — 1 шт. чеснок — 2 зуб. соевый соус — 2 ст. л. лимон — 0,5 шт. соль — 0,5 ч. л. кинза (молотая, кориандр) — 0,5 ч. л. петрушка (или кинза свежая) — 1 пуч. перец красный жгучий — 0,5-1 ч. л. Мякоть говядины нарезать тонкими полосками На сковороде раскалить масло и обжарить мясо, помешивая, до готовности Помидоры нарезать кубиками В ёмкости смешать помидоры, говядину, соль, соевый соус, перец жгучий, лук (нашинкованный мелко), чеснок (так же нарезанный мелко), молотую кинзу. Добавить масло, в котором жарилось мясо. Тщательно перемешать, сбрызнуть лимоном. На этом этапе я салат разделяю на 2 части. В одну часть добавляю петрушку, во вторую кинзу, т. к. вкусы в семье разделяются. Ещё раз перемешать и убрать в холодильник настояться на час- два. Мы не всегда выдерживаем это время, салат уже хорош. Какой насыщенный и богатый аромат у салата! А какой получается соус , как вкусно в нём вымачивать мякиш свежеиспечённого хлеба! ммм… Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR