CqQRcNeHAv

Пылающие яйца по-испански (Spanish flaming eggs)

Кто не любит яичницу? Яичницу любят все. Даже испанцы, которые и придумали это блюдо. Ну как придумали — возможно, позаимствовали откуда-то с юга. От мавров там, или сефардов. Уж больно напоминает замечательную шакшуку, да и скорее всего и есть вариация на тему оной. В любом случае, дополненное острой колбасой чоризо, блюдо это лишь выигрывает, как мне кажется. красный сладкий перец, 1/2 шт. лук репчатый, или красный, средний, 1/4 красный острый перец чили, по вкусу помидор небольшой, 1 шт. яйцо крупное, с ярким желтком, 1 шт. чоризо, или другая острая колбаса, 6-7 маленьких или 3-4 больших кружка паприка, 1 ч. ложка соль чёрный свеже молотый перец оливковое масло холодного отжима Мелко режем овощи. Острый чили — по вкусу, а вообще чем больше, тем лучше, в пропорциях, разумеется. Разогреваем оливковое масло и обжариваем все это до полупрозрачности лука. Теперь очищенный от шкурки и порубленный помидор, вместе с паприкой, солью и перцем. Готовим примерно минут 10, пока жидкость не выпарится минимум наполовину. После чего перекладываем в форму для запекания, и делаем ложкой углубление посередине. Аккуратно выкладываем яйцо так, чтобы желток оказался в углублении. Теперь достаем заветное чоризо, нарезаем его не слишком тонкими кружками. Пришлось пустить на это дело последние остатки привезенной из Испании колбасы, но что поделаешь. Накрываем кружками чоризо поверхность яйца. В последнюю очередь закрываем желток. И в духовку его при t 160* С., минут на 15-20, или пока не заметите, что белок приготовился, а желток — ещё нет. Наслаждаемся пылающими испанскими яйцами, желательно с бутылочкой хорошего испанского сидра. Может, правда, возникнуть вопрос — а почему яйца, когда яйцо всего одно? Ответ прост — конечно же, можно увеличить пропорции и приготовить, скажем, шесть яиц в посуде покрупнее. Что я обычно и делаю, правда не в этот раз Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR