CqQRcNeHAv

Сельдь «Застольная»

Рецепт мне дала сотрудница, и я уже который раз с удовольствием делаю эту селёдочку, благодаря нашу Катерину Филлиповну. И буду рада, если и вам понравится эта вкусная рыбка! сельдь (крупная) — 3 шт. лук репчатый (я беру 5, уж очень он вкусный выходит) — 3 шт. вода — 70 мл. масло подсолнечное — 100 мл. соль — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. перец чёрный — 0,5 ч. л. уксус — 60 мл. Размораживаем сельдь, достаём лук (я беру много лука-расходится на ура). Селёдку потрошим, разделываем на филе, моем, обсушиваем, так же и с молоками (или икрой, что попадётся в рыбке). Нарезаем лук кольцами. Для маринада все ингредиенты, кроме уксуса, смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус. Начинаем выкладывать слоями рыбу и лук. Из указанного количества вышло вот такое ведёрко для засолки (ёмкость ведёрка 3 литра). Ставим под гнёт (около килограмма-не больше) на пару часов и на ночь в холод. Делала вечером, утром уже готова. Вот и наша селёдочка на СвятВечер!! Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR