CqQRcNeHAv

Суфле творожное диетическое

Всем сидящим на диете посвящается. Воздушное творожное суфле с фруктами (ягодами). Что немаловажно низкокалорийное — 86 кКал в 100гр. Такую баночку часто беру с собой на работу в качестве обеда или вместо выпечки на перекус. творог (1,8% жирности) — 250 гр. йогурт (2,5% жирности) — 200 гр. желатин («Dr.Oetker») — 10 гр. ванильный сахар (Вес указан для сахара «Парфе-декор») — 5 гр. вода — 75 мл. груша — 160 гр. сахар — 20 гр. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин. на 300W. Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером. Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм.), залить творожной смесью и перемешать. Из указанного количества получается 2 вот такие баночки. Я разложила по 80 гр. груши и залила творожной смесью по 260 гр., перемешала и поставила в холодильник на ночь. Вместо груши можно взять ягоды — клубнику, малину, чернику — мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины — дольки очистить от плёнки и нарезать. Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала — почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные. P.S. Не использую творог 0% жирности — часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном. Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды. Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл. нежирного молока. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR