CqQRcNeHAv

Пять вкуснейших маринадов для шашлыка

Рецепты аппетитных маринадов для шашлыка. При приготовлении стоит учесть, что состав ингредиентов рассчитан на 1 кг. мяса. Лимонный Отличный вкус и пикантность. Лимонный сок превосходно сочетается с сочным луком, а специи придадут шашлыку насыщенный аромат и остроту. лимон лук репчатый – 0,5 кг. соль, перец красный, перец черный, кориандр, куркума, карри Мясо промыть, осушить, нарезать и сложить в миску. Лук нарезать тонкими кольцами. Лимон помыть и снять цедру. Мясо немного присолить, добавить специи и цедру лимона, перемешать. Далее добавить репчатый лук и при перемешивании хорошо размять его руками. Выдавить сок лимона и полить им мясо, перемешать, накрыть мясо и мариновать в холодильнике 2–12 часов. Соевый соус и чеснок Оригинальный маринад для шашлыка. Все ценители соевого соуса оценят богатую гамму вкуса, которую удачно дополняют чесночные нотки. соевый соус – 5 столовых ложек лук репчатый – 3 шт. чеснок – 2 или 3 зубчика сок лимона – 4–5 столовых ложек горчица – 1 столовая ложка сахар — 2 столовых ложки смесь специй для шашлыка – 0,5 чайной ложки перец черный – 0,5 чайной ложки Подготовить мясо, лук нарезать тонкими кольцами и смешать со специями, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с горчицей, соевым соусом и сахаром. Все перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2–8 часов в холодном месте. Винный Вино – великолепный вариант маринада. Опытные кулинары советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Оно придаст мясу изысканный пряный аромат. вино красное сухое – 300 мл. лук репчатый – 5–7 штук красный перец, черный перец, соль – по вкусу лист лавровый (по желанию) – 1–2 листика Нарезаем мясо и лук, добавляем специи, тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем добавляем вино и снова перемешиваем. Мясо оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а затем отправляем на 10 часов в холодильник. К слову, если нужно замариновать мясо быстрее, оставьте его при комнатной температуре на 3–4 часа. [/b]Горчичный[/b] Горчица и майонез весьма гармонично сочетаются со свининой. Нежность и легкая острота – замечательный синтез! горчица – 1 столовая ложка майонез – 2 столовые ложки лук – 4–5 штук лимон, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели и соль Мясо смешиваем с горчицей, майонезом, солью и специями. Выкладываем послойно мясо и лук. Сверху все заливаем лимонным соком. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом ставим в холодное место на 5–7 часов. Гранатово-имбирный Гранатовый сок, содержащий фруктовую кислоту, делает мясо более мягким. А шашлык получается отменный – с благородным сладко-кислым послевкусием. гранатовый сок – 1 стакан корень имбиря – 2 см. томаты – 3 штуки крупная соль, гвоздика, перец черный, петрушка и зеленый базилик Специи растираем в ступке с солью и добавляем в нарезанное мясо, перемешиваем. Мелко рубим зелень, нарезаем помидоры и смешиваем с мясом. Заливаем всё гранатовым соком и оставляем на 3–4 часа. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR