CqQRcNeHAv

Слойки «Закусочные» с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки). тесто слоёное (1 упаковка) — 500 гр. ветчина — 250 гр. сыр твёрдый — 200 гр. чеснок — 2 зуб. майонез — 3 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. укроп — 0,5 пуч. яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на тёрке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом. Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным. Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край. Сверху на ветчину кладём сыр. Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто. Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто «схватилось» и рулет не раскрутился. Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать «шов» — место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при t 180* С. Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR