CqQRcNeHAv

Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно оно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель. для блюда: картофель (крупный) — 5 шт. масло растительное — 2 ст. л. ля фарша: марш мясной (говяжий) — 300 гр. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зуб. соль яйцо куриное — 1 шт. хлеб — 2 ломт. вода — 50 мл. корица — 0,5 ч. л. для кляра: яйцо куриное — 1 шт. томатная паста — 1 ч. л. перец чёрный (молотый) для соуса: помидор (протертый) — 200 гр. заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 3 зуб. перец черный (молотый) масло растительное — 2 ст. л. Мафрум-картофель, фаршированный мясным фаршем ингредиенты Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш. Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу. Измельченную массу добавляем в фарш. Теперь добавляем молотую корицу и смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться. Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца. Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем. Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку. Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре. Затем панируем в муке. Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности. Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту. Затем добавляем в сотейник протёртые помидоры. За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника, MAGGI. Все перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок. Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты. Готовый мафрум подаем к столу горячим. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR