CqQRcNeHAv

Банановый сырник с белковым суфле… по-польски

Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе… на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день. масло сливочное (тесто — 90 гр., смазывание формы — 10 гр.) — 100 гр. яйцо куриное (тесто — 2 желтка, начинка — 5 яиц, суфле — 2 белка) — 7 шт. сахар (тесто — 40 гр., начинка — 200 гр., суфле — 40 гр.) — 280 гр. мука пшеничная (тесто) — 1 стак. разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л. какао-порошок (тесто — 1 ст.л., суфле — 2 ст.л.) — 3 ст. л. сметана (тесто) — 1 ст. л. творог (начинка) — 600 гр. банан (начинка) — 2 шт. лимон (в начинку цедра и 2 ст.л. сока) — 1 шт. крахмал (начинка) — 1 ст. л. ванильный сахар (начинка) — 1 ч. л. шафран (начинка) — 1/3 ч. л. мак (кондитерский, для посыпки) — 50 гр. соль (суфле, 1 щепотка) Готовим наше тесто. Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Это — расчёт на круглую форму диаметром 26 см. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером. Добавляем муку. Тесто получается крутое. Делаем шарик и — в холодильник на минут 20-30. Пока тесто охлаждается готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета), крахмал растираем блендером до однородной массы. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером. Разъёмную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком. Так как я присыпала уж очень щедро, то остатки высыпала в творожную массу. Достаём тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при t 160* С. на 15 минут. В это время готовим наше суфле. Охлажденные белки с щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1. Сахара должно быть немного (40 гр. как раз) 2. Пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьём, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле. Достаём наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем поверху белковую смесь и ставим допекаться при t 160* С. на 1 чаc 15 минут. Посмотрите, какой вышел красавец. Честно, дольше было писать, чем делать. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR