CqQRcNeHAv

Пикантный сырный пирог

Сытный пирог с вкусом сыра и ароматом укропа, пикантную нотку которому придаёт соевый соус. Сыр твёрдый — 200 гр. Творог (зернёный) — 380 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Мука пшеничная — 500 гр. Сода — 1 ч. л. Кислота лимонная — 1 щепоть Укроп — 15 гр. Масло подсолнечное (2 ст. л для смазывания пирога) — 80 мл. Молоко (3,5%) — 50 мл. Морковь (60 г) — 1 шт. Лук репчатый (40 г) — 0,5 шт. соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л. Зернёный творог положила в миску, разбила туда яйца и высыпала измельчённый сыр. В миску добавила измельчённые в измельчителе морковь, лук и укроп. Просеяла в миску муку, налила молоко, масло и соевый соус Киккоман. Насыпала соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешала руками тесто. Тесто получилось скорее густое, чем жидкое. Выложила его в форму застеленную пергаментной бумагой. Чтобы тесто не липло к рукам, налила немного масла сверху и равномерно распределила по дну формы размером 35х26 см. Тесто можно сделать жиже, но я хотела, чтобы пирог получился пористым, а не рыхлым. Чтобы тесто не было слишком густым я добавила молоко, но добавлять его не обязательно. Противень поставила в холодную духовку и включила её на t 180° С. Пирог выпекала 30 минут до румяного состояния. Т. к пирог пористый, разрезала его сразу. Вкусный пирог с вкусом сыра и укропным ароматом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR