CqQRcNeHAv

Квашенные помидоры с чесноком

Помидоры, которые уже много лет готовят в нашей семье. Рецепт кто-то дал моей тетушке, она передала мне. Когда она в первый раз угостила нас этими помидорами, мы с сестрой просто влюбились в них, теперь готовлю сама. Банка помидоров улетает за минуту. Рассол тоже не советую выливать — его можно использовать в качестве приправы, например, при тушении мяса (я правда ни разу не пробовала, потому что рассол выпивается еще до того, как закончились помидоры, очень уж вкусный. Преимущество этого рецепта в том, что он не зависит от «сезонности» — можно купить помидоры в середине ноября и на Новый Год порадовать своих близких вкуснейшей закуской. помидор (в зависимости от количества и размера банок) чеснок (из расчёта 1-2 дольки на 1 помидор) вода — 1 л. сахар — 5 ст. л. соль — 1 ст. л. Итак, подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем). Моем помидорки, чистим чеснок. Помидоры я использую сливовидные, которые в начале осени продаются. Мне они больше нравятся. Можно использовать любые во Вашему вкусу. Лучше использовать мелкие, плотные помидоры, но не «черри». Готовим маринад. Из расчёта на 1 литр кипячёной воды, кладём 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара. Я обычно растворяю в кипящей воде соль и сахар, и даю остыть. Помидоры нужно заливать ХОЛОДНЫМ (комнатной температуры) рассолом. У помидоров обрезаем верхушки, делаем небольшие надрезы ножом, чтобы было легче шпиговать. Я обычно делаю по 3 надреза. Нашпиговываем, предварительно разрезанным (долька на 2-4-6 частей), чесноком. У меня уходит примерно долька на помидор (от размера долек и помидора зависит) Укладываем помидоры в банки (можно не в один слой, если банка позволяет). Заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом, чтобы помидоры были полностью покрыты жидкостью (ну или почти полностью. И закрываем крышками. Я закрываю «старыми» металлическими крышками (главное, чтобы ржавчины не было), но можно использовать и капроновые, т. к. эту заготовку обязательно нужно хранить в холодильнике. Убираем в холодильник (Обязательно) минимум на 40 дней. Через полтора месяца Вы сможете порадовать своих близких и гостей наивкуснейшими помидорками. Хранить в холодильнике! Не рекомендую хранить эту заготовку больше 6-8 месяцев, т. к. они могут перекиснуть. (Хотя из них тогда можно будет сделать вкусный соус или использовать для маринада к мясу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR