CqQRcNeHAv

Шашлычный соус и кое-что ещё

На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа. кетчуп (на ваше усмотрение — нежный или острый) — 600 мл. лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт. чеснок (крупный) — 5 зуб. зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч. перец чёрный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л. сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л. уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л. масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л. свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 гр. соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л. Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок. Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой. Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус. Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный! Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите? А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие — не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса — 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут. Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда. Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами. Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью. Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать. И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой! Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR