CqQRcNeHAv

Пирог «Прелесть»

Сегодня хочу угостить Вас, дорогие, рецептом очень ароматного, вкусного пирога. Пирог получается чуть влажный, с хрустящей штрейзелевой корочкой. Заходите и я Вас угощу! штрейзель: сахар — 200 гр. корица — 2 ч. л. масло сливочное — 100 гр. мука пшеничная — 4 ст. л. орехи грецкие (измельченные) — 1 стак. стружка шоколадная (капли шоколадные) — 1/2 стак. тесто: мука пшеничная — 280 гр. сода — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. масло сливочное (или маргарин) — 110 гр. цедра апельсина (с одного апельсина) ванилин — 1 пакет сметана — 240 гр. сок апельсиновый — 40…50 мл. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 150 гр. Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильник на время приготовления теста. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая смесь. Добавить цедру апельсина и ванилин. Еще раз хорошо взбить смесь до однородности. Миксер нам больше не нужен. В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. В вышеприготовленную смесь добавляем 1/3 муки, перемешиваем лопаточкой, добавляем 1/3 сметаны и опять перемешиваем. Добавляем поочередно остальную муку и сметану, закончить мукой. Вливаем апельсиновый сок и хорошо лопаточкой вмешиваем его в тесто. Разъёмную форму (Ш 20 см.) смазать хорошо растительным маслом. Выложить половину теста, сверху — половину штрейзеля. На штрейзель выложить вторую половину теста и аккуратно его разровнять. Выложить сверху остальной штрейзель. Выпекаем в предварительно разогретой до t 170° С. духовке 1 час (до сухой лучинки). Ориентируйтесь по своей духовке! Я выпекала в электрической, верхний-нижний тен, без обдува. Готовый пирог оставляем в форме на 20-30 мин. Затем снимаем кольцо и перекладываем на блюдо. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR