CqQRcNeHAv

Пасхальный кролик, запечённый с вялеными томатами

— 500-600 гр. кроличьего мяса (полтушки) — кроличья печень (если есть в тушке) — 2-3 средних луковицы — 3-5 зубчиков чеснока — 100-150 гр. вяленых томатов в масле — 2-3 ст. ложки острой горчицы — 1 ст. ложка зерен горчицы — 40-50 гр. белого сухого вина — 1 веточка свежего розмарина (7-10 иголочек сушеного) — 30-40 гр. сливочного масла — 3-5 ст. ложек оливкового масла — соль, смесь перцев Кролика промыть, подсушить и вместе с косточками нарезать порционными кусками. Отдельно перемешать оба вида горчицы и оливковое масло. Натереть разделанного кролика солью, смесью перцев и горчичной массой. Для готовки берем глубокий сотейник или сковороду с толстыми стенками, смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки кролика. Сверху на него кладём нарезанный мелкими кубиками лук и измельчённый чеснок. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Плотно закрываем сотейник крышкой или затягиваем фольгой, и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку на 1 час. После чего снимаем фольгу или крышку, к притушённому мясу добавляем вяленые помидоры и розмарин и перемешиваем жаркое так, чтобы томаты оказались внизу под мясом. Добавляем вино и отправляем запекаться ещё на 1 час, не забывая периодически поливать кролика собственным соком. Если есть кроличья печень, отдельно моем её, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем к жаркому за 15-20 минут до окончания готовки. Сотейник с готовым жарким достаем из духовки, накрываем крышкой или фольгой и даём постоять ещё 10-15 минут. Очень вкусно как в горячем, так уже и в остывшем виде. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR