CqQRcNeHAv

Тёртый пирог «Быстрый»

Самый быстрый тёртый пирог! Без яиц, без заморозки и охлаждения, не требует длительного замеса. Вкусный, рассыпчатый, песочный пирог. Вариации начинки на любой вкус! Можно любые ягоды-фрукты, можно любые варенья и джемы, можно творожную начинку, можно шоколадную крошку! В общем мой рецепт заслуживает Вашего внимания! Готовится из минимума продуктов и при затрате минимума времени! Надеюсь придется всем по вкусу и займет почетное место в кулинарной книге у всех любителей выпечки! тесто: мука пшеничная — 2 стак. сахар — 2/3 стак. маргарин (можно сливочное масло) — 120 гр соль — 0,5 ч. л. разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. ваниль (у меня пакетик 1г) — 0,5 пакет начинка: варенье (половина пол литровой банки) — 1 стак. Подготавливаем форму (если форма антипригарная, то застилать не надо). Моя форма диаметром 22 см. Включаем духовку на t 180* С. (пусть греется). В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ваниль. Трём в муку маргарин или сливочное масло Руками перетираем в крошку. Теперь две трети теста высыпаем в форму. Распределяем равномерно по форме и приминаем рукой, образуем маленький бортик. На тесто кладём начинку и ложкой распределяем равномерно по основе. У меня яблочное варенье, а вообще можно любую начинку делать! Например : яблоко или груша натёртые на тёрке, малина перетёртая с сахаром… (если в начинку идут сильно сочные ягоды или фрукты, то добавьте пару чайных ложек крахмала, ну, и сахара по вкусу). Ещё безумно вкусно с творожной начинкой : 250 гр. творога, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, цедра лимона по вкусу, размять вилкой до однородности и выложить на основу. После того, как выложили начинку, присыпаем сверху оставшимся тестом. И отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Печём при t 180* С. до золотистого состояния Прикрываем полотенцем минут на 5. Даём остыть немного и извлекаем из формы. Красиво смотрится, что в целом виде, что в разрезе! Самый быстрый тёртый пирог обязательно понравится Вашим гостям и членам семьи! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR