CqQRcNeHAv

Двойная яблочная кростата

Возможно, на первый взгляд кростата покажется сложной для исполнения, но, как говорится «глаза бояться, а руки делают»  или «не так страшен чёрт, как его малюют». Такая кростата получится даже у тех, у кого  нет скалки для раскатывания теста. 375 гр. муки 250 гр. сливочного масла 210 гр. сахара 4 желтка 5 -6 яблок цедра 1 лимона абрикосовый джем корица сахарная пудра соль Песочное тесто: 225 гр. холодного масла, порезанного на кусочки, смешать в процессоре с мукой до состояния крошки. Можно это сделать просто ножом.  Затем к крошке добавить 150 гр. сахара, желтки, лимонную цедру, соль. Быстро вымешать в тесто. Из теста сформировать цилиндр, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Начинка из яблок: 3 яблока очистить и порезать на небольшие кусочки. На сковороде распустить 25 гр. сливочного масла и 60 гр. сахара, а затем выложить яблоки, посыпать их корицей и потушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить полстакана воды и ещё проварить минут 5, после чего полностью охладить.    Формирование кростаты: Для кростаты необходима разъёмная форма диаметром от 22 до 26 см. Застывший цилиндр из теста режем на диски толщиной в 0,5 см и этими дисками выкладываем поверхность формы. Затем пальцами легко разминаем  тесто и соединяем диски, заполняя  просветы. Рецепт рекомендует, чтобы толщина теста получилась примерно 3 мм. Из остатков теста между двух листов пекарской бумаги раскатываем ( даже при помощи обычной бутылки)   верхнюю  часть кростаты. Остывшие яблоки выкладываем в форму с тестом, покрываем диском из теста, удаляем излишки теста, защипываем края кростаты, которые хорошо бы ещё и смазать желтком перед тем, как ставить  кростату в духовку. Выпекаем кростату в духовке t 170*  50 минут. Украшение из яблок Пока кростата печется, оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семенной части. Каждое яблоко разрезать на половинки. Каждую половинку положить разрезом на разделочную доску и острым ножом тонко порезать на перпендикулярные поверхности доски дольки. Дольки постараться сохранить в виде колоды карт. Дольки в виде чуть распущенной колоды карт разложить на пекарской бумаге, смазать распущенным сливочным маслом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, где ещё печется кростата. Запекать яблоки 25 минут. Готовую кростату слегка охладить и смазать сверху абрикосовым джемом. Из долек яблок, которые должны быть очень эластичными, сформировать украшение на свой вкус. Посыпать сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR